Манифест бизнес-инжиниринга, новой революции в управлении.

Бизнес-инжиниринг – это технология построения организаций, опирающаяся на точную систему понятий, электронные модели, библиотеки стандартов и лучшей практики.

Инженеры эффективного бизнеса Сегодня менеджмент работает, опираясь больше на опыт, чем на разделяемый всеми свод знаний. В медицине раньше тоже царили знахари, потом на смену им пришли врачи, обладающие знаниями об устройстве человека и личным опытом. Но будущее в медицине - за генной инженерией, в которой знание стало инструментом для точных действий по устранению глубинных причин болезни. Строительное дело также прошло долгий путь от мастеров-строителей средневековых соборов, передающих опыт путем наставничества, к инженерным методам, построенным на знании законов механики и техническом черчении. Сейчас здания проектируют с помощью компьютерных систем.

Такой же путь предстоит менеджменту, который  сейчас, во-многом, близок искусству знахарей, врачей и мастеров. На смену кустарным методам приходит бизнес-инжиниринг - промышленная технология проектирования эффективных организаций.  Это молодая и быстро развивающаяся технология управления, но, по нашему мнению, за ней будущее.

Суть бизнес-инжиниринга  в  создании эффективных систем за счет правильной работы с описаниями, т.е. моделями организациям. Поэтому главное в нем – это навыки системного описания деятельности. Это самое сложное - уметь видеть и понимать целостное устройство организации, ее генотип.

Не надо путать бизнес-инжиниринг с моделированием процессов. Это лишь его небольшая часть. В центре внимания бизнес-инжиниринга находится «архитектура предприятия» - описание, нацеленное на выявление его фундаментальной организации, определяющей его главные свойства, с последующим переходом к описанию отдельных процессов, а не наоборот. Архитектурная модель создает платформу для интеграции деятельности - как в различных функциональных областях, так  и на разных уровнях организации, что приводит к получению  системного  эффекта, роста согласованности работы всех элементов, что и дает резкий прирост эффективности.

Овладев технологиями бизнес-инжиниринга можно целенаправленно построить организацию, используя лучшие методы, стандарты и практику, а также собственное креативное мышление.  Инженерные методы в организации деятельности  - это рубеж, переступив который, менеджмент из царства произвола вступает в область точных решений.

В бизнес-инжиниринге в отличие от классического инжиниринга есть свои особенности  - организации, в отличие  от технических систем, построены из людей, которые обладают своим пониманием ситуации и свободой выбора поведения. Здесь, конечно,  нужен баланс инженерных и гуманитарных технологий. Но, большинство проблем предприятий, вытекает из того, что людей заставляют работать в плохо спроектированных организациях.  Великий Эдвард Деминг наглядно показал, что 95% проблем зависит от того, как организована система деятельности и лишь около 5% проблем компании зависит от людей, работающих в этой системе.  Под «системой» понимают выбранную архитектуру процессов и структуру организации, существующие техническую и ИТ-системы, методы подбора и мотивации персонала – все то, что может изменить лишь высшее руководство.

Когда пытаются добиться эффективности, поместив людей в неудобные организационные  условия, то на первый план выходит «искусство управленческой борьбы» и личная эффективность руководителей, что многие до сих пор принимают за менеджмент.  

Целью бизнес-инжиниринга является эффективность организации в целом, а не эффективность отдельных сотрудников. Давайте отойдем от практик шаманов и кустарей. Не будем все сваливать на «ни в чем не повинный" персонал. Тем более, что от него зависти лишь 5% прироста эффективности. Наш путь точный инжиниринг организаций, путь на котором лежат основные резервы их совершенствования и развития. Присоединяйтесь.

Бизнес Инжиниринг Групп, Санкт-Петербург.